Малосольный омуль
Малосольный омуль — замечательная рыбная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. От кусочка сочной рыбки не откажется никто. Обязательно приготовьте ее и угостите друзей, родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Омуль 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте рыбную мякоть на части и выложите их в глубокую емкость или в банку.
Шаг 3
Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.
Шаг 4
Нарежьте луковицы полукольцами и добавьте нарезку в емкость.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток — отлично просоленный.
Шаг 6
Выложите кусочки просоленной рыбы на тарелку, стряхнув от масла. Подайте к столу закуску холодной.