Малосольный омуль
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольный омуль

Малосольный омуль — замечательная рыбная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. От кусочка сочной рыбки не откажется никто. Обязательно приготовьте ее и угостите друзей, родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омуль 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте рыбную мякоть на части и выложите их в глубокую емкость или в банку.

Шаг 3

Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.

Шаг 4

Нарежьте луковицы полукольцами и добавьте нарезку в емкость.

Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток — отлично просоленный.

Шаг 6

Выложите кусочки просоленной рыбы на тарелку, стряхнув от масла. Подайте к столу закуску холодной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×