Маффины с кокосовой стружкой
1 ч.
6

Маффины с кокосовой стружкой

Нежные, мягкие и невероятно ароматные маффины с добавлением кокосовой стружки станут для многих любимой выпечкой. Готовятся они очень просто и станут отличным вариантом для чаепития. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 130 грамм
  • Стружка кокосовая 50 грамм для верха, + 1 ст.л. в тесто
  • Разрыхлитель 8 грамм

Калорийность

357 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

В миску влейте молоко и взбейте на низких оборотах до однородного состояния.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто по бумажным капсулам на 2/3 высоты и посыпьте кокосовой стружкой. Установите их на противень и поставьте в горячую духовку.

Шаг 7

Выпекайте маффины с кокосовой стружкой при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая Миндальное молоко Сахар коричневый Кокосовая стружка или тертый кокос Кокосовое масло Цедра апельсина Сода Соль Яйцо Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
45 мин
5.0
×