Кокосовый кекс на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Svetlata

Кокосовый кекс на кефире

Этот кекс получается очень влажный, с ярким кокосовым вкусом и безумно нежный. Отличный десерт к любому чаепитию! Когда будете готовить, аромат на всю квартиру будет стоять просто потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    высший сорт
  • Мука кокосовая 140 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной светлой массы, примерно 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду.

Шаг 5

Просейте всю пшеничную муку.

Шаг 6

Вмешайте муку в жидкую смесь с помощью венчика до полного соединения.

Шаг 7

Добавьте кокосовую муку.

Шаг 8

Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.

Шаг 9

Форму для кекса выстелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто, разравнивая лопаткой.

Шаг 10

Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Охлажденный кекс нарежьте на аппетитные кусочки и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кокосовый кекс на кефире"

Видео рецепт Кокосовый кекс на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Svetlata АВТОР
30.11.2023 23:08
Спасибо!))
Лорик Трюм
27.11.2023 17:17
Классно

Похожие рецепты

 
×