Кокосовый кекс на кефире
Этот кекс получается очень влажный, с ярким кокосовым вкусом и безумно нежный. Отличный десерт к любому чаепитию! Когда будете готовить, аромат на всю квартиру будет стоять просто потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
высший сорт - Мука кокосовая 140 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной светлой массы, примерно 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду.
Шаг 5
Просейте всю пшеничную муку.
Шаг 6
Вмешайте муку в жидкую смесь с помощью венчика до полного соединения.
Шаг 7
Добавьте кокосовую муку.
Шаг 8
Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.
Шаг 9
Форму для кекса выстелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто, разравнивая лопаткой.
Шаг 10
Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Шаг 11
Охлажденный кекс нарежьте на аппетитные кусочки и подавайте к столу.