Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом
Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье. Маринуются ребра в маринаде барбекю с добавлением острой аджики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Маринад "Барбекю" 150 Грамм
- Аджика острая 1,5 Чайных ложки
-
Листья салата
По вкусу
для подачи -
Листья мяты
По вкусу
для подачи -
Веточки чабера
По вкусу
для подачи - Кетчуп "Шашлычный" По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ребрышки порезать небольшими кусками.
Шаг 2
Сложить в подходящую посуду. Добавить маринад барбекю и острую аджику. Перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
Шаг 3
Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.
Шаг 4
Накрыть сверху фольгой.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Шаг 6
Затем снять фольгу, ребрышки перевернуть.
Шаг 7
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 220 градусов. Дать подрумяниться.
Шаг 8
На блюдо выложить листочки салата и мяты, ребрышки, веточки чабера. Подать к ребрышкам шашлычный кетчуп. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с имбирным соусом
1 ч. 0 мин
Ребрышки в пиве
1 ч. 0 мин
Ребра свиные на гриле
4 ч. 0 мин
Копченые свиные ребрышки
4 ч. 0 мин
Маринованные ребрышки в мультиварке
19 ч. 0 мин
Маринованные свиные ребрышки на гриле
19 ч. 0 мин
Маринованные ребрышки на гриле
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки