Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом
Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье. Маринуются ребра в маринаде барбекю с добавлением острой аджики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Маринад "Барбекю" 150 грамм
- Аджика острая 1,5 ч. ложки
- Листья салата По вкусу для подачи
- Листья мяты По вкусу для подачи
- Веточки чабера По вкусу для подачи
- Кетчуп "Шашлычный" По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ребрышки порезать небольшими кусками.
Шаг 2
Сложить в подходящую посуду. Добавить маринад барбекю и острую аджику. Перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
Шаг 3
Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.
Шаг 4
Накрыть сверху фольгой.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Шаг 6
Затем снять фольгу, ребрышки перевернуть.
Шаг 7
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 220 градусов. Дать подрумяниться.
Шаг 8

На блюдо выложить листочки салата и мяты, ребрышки, веточки чабера. Подать к ребрышкам шашлычный кетчуп. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








