Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом

Как же без баклажанов летом, когда для них это самый сезон?! Предлагаю вам легкий и доступный рецепт с майонезом, который делает вкус готового салатика ещё нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 0.5 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками  залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Шаг 2

Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Яйца нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Шаг 4

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами 
и маринованным луком. Добавить мелко порезанную петрушку, обжаренные баклажаны, соль, перец по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Все перемешать. Салат готов!

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и маринованным луком. Добавить мелко порезанную петрушку, обжаренные баклажаны, соль, перец по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Все перемешать. Салат готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×