Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом
Как же без баклажанов летом, когда для них это самый сезон?! Предлагаю вам легкий и доступный рецепт с майонезом, который делает вкус готового салатика ещё нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 0.5 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Шаг 2
Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Яйца нарезать соломкой.
Шаг 4
Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и маринованным луком. Добавить мелко порезанную петрушку, обжаренные баклажаны, соль, перец по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Все перемешать. Салат готов!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
15 мин
Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
30 мин
Салат "Лора" с баклажанами
30 мин
Пирамидки из баклажанов
25 мин
Салат из баклажанов, яиц и помидор
40 мин
Баклажаны, жареные с майонезом
2 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром
20 мин
Баклажаны, жаренные на сковороде