Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе
Делаю такой паштет уже очень давно и всегда раскладываю его по небольшим баночкам, которые очень приятно подать на завтрак или взять с собой на работу. Причем желе может быть из разных ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Коньяк 1 ст. ложка
- Сливки 1 ст. ложка
- Джем клюквенный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.
Шаг 2

Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.
Шаг 3

Пюрируйте с помощью блендера.
Шаг 4

Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.
Шаг 5

Для желе джем разогрейте, добавьте предварительно замоченный в воде, желатин, хорошо размешайте. Затем процедите через сито.
Шаг 6

Залейте паштет и хорошо охладите, пока желе не застынет.
Шаг 7

Для приготовлениия желе я использовала клюквенный джем.
Шаг 8

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







