Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе
Делаю такой паштет уже очень давно и всегда раскладываю его по небольшим баночкам, которые очень приятно подать на завтрак или взять с собой на работу. Причем желе может быть из разных ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Джем клюквенный 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.
Шаг 2
Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.
Шаг 3
Пюрируйте с помощью блендера.
Шаг 4
Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.
Шаг 5
Для желе джем разогрейте, добавьте предварительно замоченный в воде, желатин, хорошо размешайте. Затем процедите через сито.
Шаг 6
Залейте паштет и хорошо охладите, пока желе не застынет.
Шаг 7
Для приготовлениия желе я использовала клюквенный джем.
Шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Брускетта с хамоном
45 мин
Мясной рулет "Любимый"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Cоление сала
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сало домашнее
10 мин
Жареные сосиски
4 ч. 0 мин
Копчение свиных ребрышек в коптильне
15 мин
Сэндвич с беконом и яйцом
1 ч. 15 мин
Классический мясной рулет