Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Заярнова

Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом

Фаршированные перцы — блюдо, которое все любят с детства. Им можно сытно пообедать, банкеты без него редко обходятся. Перцы, тушенные в соусе с кетчупом приобретают изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    говядина — 250 г, свинина — 250 г
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Кетчуп 300 Грамм
  • Вода По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем фарш. Через мясорубку перемалываем мясо, лук и картофель.

Подготавливаем фарш. Через мясорубку перемалываем мясо, лук и картофель.

Шаг 2

В фарш добавляем рис, по вкусу солим.

В фарш добавляем рис, по вкусу солим.

Шаг 3

Перец бланшируем.

Перец бланшируем.

Шаг 4

Начиняем перец фаршем.

Начиняем перец фаршем.

Шаг 5

Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем до половины водой. Тушим при закрытой крышке 10 минут.

Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем до половины водой. Тушим при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 6

Тем временем в половине стакана воды разводим кетчуп. Через вышеуказанное время добавляем в кастрюлю.

Тем временем в половине стакана воды разводим кетчуп. Через вышеуказанное время добавляем в кастрюлю.

Шаг 7

Тушим перцы под закрытой крышкой на маленьком огне еще 40 минут. Блюдо готово!

Тушим перцы под закрытой крышкой на маленьком огне еще 40 минут. Блюдо готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×