Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Заярнова

Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом

Лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, готовятся очень быстро и просто. При этом они могут составить вкусный обед и накормить банкет. Рекомендую приготовить их и попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть.

Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть.

Шаг 2

Мякоть баклажанов мелко нарезаем.

Мякоть баклажанов мелко нарезаем.

Шаг 3

Мелко нарезаем грибы.

Мелко нарезаем грибы.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

На сковороду наливаем масло по вкусу и разогреваем.

На сковороду наливаем масло по вкусу и разогреваем.

Шаг 6

На сковороду кладем грибы и обжариваем 10 минут.

На сковороду кладем грибы и обжариваем 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут добавляем к грибам лук и обжариваем всё вместе 5 минут. Затем к грибам и луку присоединяем мякоть баклажанов, солим по вкусу и обжариваем еще 5 минут.

Через 10 минут добавляем к грибам лук и обжариваем всё вместе 5 минут. Затем к грибам и луку присоединяем мякоть баклажанов, солим по вкусу и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 8

Начиняем половинки баклажанов "пережаркой". Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Начиняем половинки баклажанов "пережаркой". Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Шаг 9

За это время натираем на мелкой терке сыр.

За это время натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 10

Сыр смешиваем с майонезом и посыпаем "лодочки".

Сыр смешиваем с майонезом и посыпаем "лодочки".

Шаг 11

Как только сыр растает, всё готово!

Как только сыр растает, всё готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×