Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом
Лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, готовятся очень быстро и просто. При этом они могут составить вкусный обед и накормить банкет. Рекомендую приготовить их и попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть.
Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезаем.
Шаг 3
Мелко нарезаем грибы.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
На сковороду наливаем масло по вкусу и разогреваем.
Шаг 6
На сковороду кладем грибы и обжариваем 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут добавляем к грибам лук и обжариваем всё вместе 5 минут. Затем к грибам и луку присоединяем мякоть баклажанов, солим по вкусу и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 8
Начиняем половинки баклажанов "пережаркой". Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Шаг 9
За это время натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 10
Сыр смешиваем с майонезом и посыпаем "лодочки".
Шаг 11
Как только сыр растает, всё готово!