Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом
Сейчас самый сезон баклажанов, и что только мы из них не готовим! Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные баклажаны с необыкновенно нежной и ароматной начинкой. Вкусно, быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки
- Творог 50 грамм
- Сыр тертый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 4 штуки Веточки
- Майонез 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль.
Шаг 2

Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.
Шаг 3

Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4

Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.
Шаг 5

Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.
Шаг 6

Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.
Шаг 7

Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 8

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








