Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом
Сейчас самый сезон баклажанов, и что только мы из них не готовим! Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные баклажаны с необыкновенно нежной и ароматной начинкой. Вкусно, быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Творог 50 Грамм
- Сыр тертый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп
4 Штуки
Веточки - Майонез 1 Ст. ложка
Шаг 1
Баклажаны разрежьте вдоль.
Шаг 2
Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.
Шаг 3
Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.
Шаг 5
Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.
Шаг 6
Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!