Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом

Сейчас самый сезон баклажанов, и что только мы из них не готовим! Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные баклажаны с необыкновенно нежной и ароматной начинкой. Вкусно, быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Творог 50 Грамм
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 4 Штуки
    Веточки
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль.

Баклажаны разрежьте вдоль.

Шаг 2

Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.

Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.

Шаг 3

Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.

Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.

Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.

Шаг 5

Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.

Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.

Шаг 6

Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.

Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Шаг 8

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×