Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом
Сейчас самый сезон баклажанов, и что только мы из них не готовим! Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные баклажаны с необыкновенно нежной и ароматной начинкой. Вкусно, быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Творог 50 Грамм
- Сыр тертый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп
4 Штуки
Веточки - Майонез 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Баклажаны разрежьте вдоль.](https://img.povar.ru/mobile/41/5a/4f/c3/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425320.jpg)
Баклажаны разрежьте вдоль.
Шаг 2
![Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.](https://img.povar.ru/mobile/20/ea/9d/19/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425321.jpg)
Бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем дайте воде стечь.
Шаг 3
![Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/70/d8/f3/cf/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425322.jpg)
Смешайте творог, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
![Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.](https://img.povar.ru/mobile/85/6c/30/56/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425323.jpg)
Добавьте майонез. Я использую майонез "Махеевъ", т.к. он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.
Шаг 5
![Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.](https://img.povar.ru/mobile/07/df/91/09/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425324.jpg)
Ложкой удалите мякоть баклажанов, оставляя нетронутой кожуру. Добавьте к творожной массе.
Шаг 6
![Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/f8/8b/25/9d/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425325.jpg)
Сюда же добавьте нарезанный укроп и всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
![Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/1c/11/27/85/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425326.jpg)
Начините баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 8
![Подайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/49/53/0d/48/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425327.jpg)
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кебабы в овощах по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/3d/fd/fc/b5/kebabi_v_ovoshah_po-turecki-519402.jpg)
![Запеченные баклажаны в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c6/6c/8c/53/zapechennie_baklajani_v_duhovke-444398.jpg)
![Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/a1/55/03/3d/baklajani_zapechennie_s_gribami_v_gorshochke-354915.jpg)
![Баклажаны с фаршем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/29/4f/21/50/baklajani_s_farshem_v_multivarke__-138450.jpg)
![Баклажаны по-чеченски](https://img.povar.ru/mobile/c6/8c/fd/97/baklajani_po-chechenski-125375.jpg)
![Запеченные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/83/a0/77/62/zapechennie_baklajani-35994.jpg)