Люля из картофеля
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Бойко Алина

Люля из картофеля

Люля из картофеля отлично подходит для барбекю, для большой компании. Он прост в приготовлении и является отличный гарниром к любому мясному или рыбному грилю. Если не пробовали — самое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Красный перец чили 6 Чайных ложек
    молотый
  • Порошок манго 8 Чайных ложек
  • Зеленый чили 4 Штуки
    измельченные
  • Свежие листья мяты 2 Ст. ложки
    измельченные
  • Кориандр 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Очистите и отварите картофель. Дайте время остыть и натрите его на крупной терке.

Шаг 2

В полученную массу добавляем все перечисленные ингредиенты по очереди: сначала взбиваем одно яйцо до получения густой пены, отправляем в картофель, затем все специи: соль, красный перец чили, порошок манго и кориандр.

Шаг 3

Далее мелко нарезаем зеленый свежий чили и свежие листья мяты, отправляем в общую массу.

Шаг 4

После этого берем оливковое масло, медленно вливаем в нашу пряную картофельную массу, помешивая. Тщательно все перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 10 минут.

Шаг 5

Остальные три яйца также взбиваем до получения густой пены, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Достаем из холодильника нашу массу, формируем массу в форму сплюснутого диска и жарим на разогретой сковороде до получения золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×