Люля из картофеля
Люля из картофеля отлично подходит для барбекю, для большой компании. Он прост в приготовлении и является отличный гарниром к любому мясному или рыбному грилю. Если не пробовали — самое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 3 Чайных ложки
-
Красный перец чили
6 Чайных ложек
молотый - Порошок манго 8 Чайных ложек
-
Зеленый чили
4 Штуки
измельченные -
Свежие листья мяты
2 Ст. ложки
измельченные - Кориандр 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Шаг 1
Очистите и отварите картофель. Дайте время остыть и натрите его на крупной терке.
Шаг 2
В полученную массу добавляем все перечисленные ингредиенты по очереди: сначала взбиваем одно яйцо до получения густой пены, отправляем в картофель, затем все специи: соль, красный перец чили, порошок манго и кориандр.
Шаг 3
Далее мелко нарезаем зеленый свежий чили и свежие листья мяты, отправляем в общую массу.
Шаг 4
После этого берем оливковое масло, медленно вливаем в нашу пряную картофельную массу, помешивая. Тщательно все перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 10 минут.
Шаг 5
Остальные три яйца также взбиваем до получения густой пены, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Достаем из холодильника нашу массу, формируем массу в форму сплюснутого диска и жарим на разогретой сковороде до получения золотистой корочки.