Лимонный крем для десертов
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леночка

Лимонный крем для десертов

Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Лимон 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 4

4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.

Шаг 5

5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Шаг 6

6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный крем для десертов"

Видео рецепт Лимонный крем для десертов
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×