Лепешки с яблоком и пряностями
20 мин
количество порций 16

Лепешки с яблоком и пряностями

Рецепт приготовления лепешек из миндальной муки с яблоками, корицей, имбирем и душистым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 3 Стакана
  • Нерафинированный тростниковый сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Душистый перец и мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать миндальную муку и сахар в течение нескольких минут в блендере. Просеять смесь в большую миску.

Шаг 2

2. Смешать мучную смесь с солью, содой, корицей, душистым перцем и мелко нарезанными яблоками. В небольшой миске смешать яйца, яблочный уксус и тертый имбирь. Добавить яичную смесь в мучную смесь. Слегка замесить тесто руками, чтобы обеспечить надлежащее распределение ингредиентов. Если тесто будет влажным, добавьте дополнительное количество миндальной муки.

Шаг 3

3. Сформировать из теста два диска около 1 см толщиной. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.

Шаг 4

4. Выложить лепешки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать лепешки при 190 градусах 10 минут, пока они не подрумянятся. Не увеличивайте время выпечки, иначе лепешки могут получиться сухими. При желании готовые лепешки можно полить растопленным белым шоколадом.

Видео рецепт "Лепешки с яблоком и пряностями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с яблоком и пряностями
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×