Найти идеальный рецепт

Лепешки из красной чечевицы
2 ч. 30 мин
2

Лепешки из красной чечевицы

Давайте приготовим лепешки из красной чечевицы. В них нет муки, яиц и молочных продуктов, поэтому они подойдут для постного меню. Лепешки получаются вкусными, хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 100 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка + масло растительное для жарки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию
  • Соль По вкусу
  • Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
  • Куркума (порошок) 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Орегано (сушеный) 1/3 ч. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную чечевицу промойте в воде и откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и замочите в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

После измельчите в блендере чечевицу вместе с водой, в которое она замачивалась. Получится жидкое тесто, как на блины или оладьи.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, соль и все специи. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте туда порционно получившееся чечевичное тесто и жарьте лепешку на умеренном огне до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.

Шаг 6

После переверните лепешку и жарьте примерно столько же со второй стороны, но уже без крышки. Повторите, пока не закончится тесто.

Шаг 7

Лепешки из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рулет с чечевицей
Вода Тесто Чечевица красная Масло кокосовое Лук Морковь Итальянские травы Соль Сухой чеснок Черный перец молотый
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
1 ч.
4.2
×