Найти идеальный рецепт

Квашеный борщевик
30 мин
4

Квашеный борщевик

Рецепт приготовления квашеного борщевика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Борщевик По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. ложки

Описание приготовления:

Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в качестве альтернативы капусты, его заквашивали, мариновали и сушили. В старину из борщевика готовили начинки для пирогов, а отвар борщевика по вкусу напоминал куриный бульон. Семена борщевика использовали для приготовления ликеров и водки. Нераспустившиеся листья и черенки борщевика жарили на масле, обмакнув в тесто. Борщевик придавал блюдам пряный вкус и аромат, попутно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молодые листья борщевика можно добавлять в салаты, а вместе с кореньями также в щи, борщи, супы с лапшой и мясом, молочные супы с картофелем. Маринованный борщевик может заменить квашеную капусту и соленые огурцы.

Приготовление:
Промыть под холодной водой молодые листья и черешки борщевика. Выложить в банку, пересыпая тертой морковью и семенами укропа. Залить рассолом из воды и соли. Положить корочку чёрного хлеба, накрыть крышкой и установить сверху груз. Поставить банку в теплое место на 2-3 дня, после чего поместить в холодильник. Маринованный борщевик можно использовать как гарнир или в качестве закуски.

Оценить рецепт
3.3 7

Похожие рецепты

Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Яйцо Сметана Зеленый лук Сахар Уксус Укроп
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Диетический борщ для похудения
Вода Капуста белокочанная Сметана 15% Томатная паста Петрушка и укроп Чеснок Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Соль и перец Болгарский перец Лавровый лист
Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо.
40 мин
3.9
59
×