Квашеный борщевик
30 мин
количество порций 4

Квашеный борщевик

Рецепт приготовления квашеного борщевика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Борщевик По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в качестве альтернативы капусты, его заквашивали, мариновали и сушили. В старину из борщевика готовили начинки для пирогов, а отвар борщевика по вкусу напоминал куриный бульон. Семена борщевика использовали для приготовления ликеров и водки. Нераспустившиеся листья и черенки борщевика жарили на масле, обмакнув в тесто. Борщевик придавал блюдам пряный вкус и аромат, попутно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молодые листья борщевика можно добавлять в салаты, а вместе с кореньями также в щи, борщи, супы с лапшой и мясом, молочные супы с картофелем. Маринованный борщевик может заменить квашеную капусту и соленые огурцы.

Приготовление:
Промыть под холодной водой молодые листья и черешки борщевика. Выложить в банку, пересыпая тертой морковью и семенами укропа. Залить рассолом из воды и соли. Положить корочку чёрного хлеба, накрыть крышкой и установить сверху груз. Поставить банку в теплое место на 2-3 дня, после чего поместить в холодильник. Маринованный борщевик можно использовать как гарнир или в качестве закуски.

Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×