Кутья из перловки
1 ч.
5

Кутья из перловки

На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Мак 0,3 стакана
  • Грецкий орех 0,3 стакана
  • Изюм 0,3 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде. 2,5 стакана воды доведите до кипения, подсолите и засыпьте промытую перловую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде, мак измельчите с помощью кофемолки.

Шаг 3

Готовую перловку пересыпьте в миску.

Шаг 4

Пока каша горячая, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 5

Затем добавьте остальные ингредиенты - орехи, изюм и мак. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока.

Видео рецепт "Кутья из перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья из перловки
Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Човлент по-закарпатски
Мясо Фасоль Перловка Растительное масло Зелень петрушки Томатная паста Паприка сладкая молотая Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
2 ч.
4.5
×