Кутья из перловки
На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 стакан
- Мак 0,3 стакана
- Грецкий орех 0,3 стакана
- Изюм 0,3 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде. 2,5 стакана воды доведите до кипения, подсолите и засыпьте промытую перловую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности.
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде, мак измельчите с помощью кофемолки.
Шаг 3

Готовую перловку пересыпьте в миску.
Шаг 4

Пока каша горячая, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 5

Затем добавьте остальные ингредиенты - орехи, изюм и мак. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока.
Видео рецепт "Кутья из перловки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
16
Похожие рецепты


Перловая каша
Вода
Крупа перловая
Чеснок
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.
Мульгипудер
Сало с прослойкой
Перловка
Картофель
Соль
Лук репчатый
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.

Гарнир из перловки
Вода
Перловая крупа
Масло растительное
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

Човлент по-закарпатски
Мясо
Фасоль
Перловка
Растительное масло
Зелень петрушки
Томатная паста
Паприка сладкая молотая
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Перловка с сухофруктами
Вода
Перловка
Изюм
Чернослив
Грецкие орехи
Курага
Сахар
Ягоды
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!

Перлотто
Бульон
Крупа перловая
Шампиньоны
Лук
Морковь
Сыр
Растительное масло
Сливочное масло
Специи
Зелень
Соль
Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.
Курица с перловкой в духовке
Куриные бедра
Куриные бедрышки
Вода
Перловка
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Специи
Перловая каша, запеченная в духовке с куриным мясом — это оригинально, вкусно и сытно. Такой рецепт вам точно понравится. Берите на заметку!