Кутья из перловки
На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Мак 0,3 Стакана
- Грецкий орех 0,3 Стакана
- Изюм 0,3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Перловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде. 2,5 стакана воды доведите до кипения, подсолите и засыпьте промытую перловую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности.
Шаг 2
Изюм замочите в горячей воде, мак измельчите с помощью кофемолки.
Шаг 3
Готовую перловку пересыпьте в миску.
Шаг 4
Пока каша горячая, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 5
Затем добавьте остальные ингредиенты - орехи, изюм и мак. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока.
Видео рецепт "Кутья из перловки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16