Курник из бездрожжевого теста
2 ч.
8

Курник из бездрожжевого теста

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Слоеное тесто 2 штуки
  • Рис 80 грамм
  • Зелень 1 пучок укроп, зеленый лук
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Куриные бедра 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Капуста 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 8 штук
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

Шаг 3

3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

Шаг 4

4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

Шаг 5

5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

Шаг 6

6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

Шаг 7

7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

Шаг 8

8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

Шаг 9

9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

Шаг 10

10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

Шаг 11

11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

Шаг 12

12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

Шаг 13

13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.

Шаг 14

14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

Шаг 15

15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

Шаг 16

16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

Шаг 17

17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

Шаг 18

18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

Шаг 19

19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Видео рецепт "Курник из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Простой пирог с курицей
Слоеное тесто Бульон куриный Масло сливочное Молоко Зеленый горошек Мука пшеничная Сельдерей Петрушка Лимоный сок Мускатный орех Куриная грудка Соль, перец Лук репчатый Морковь
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
1 ч.
5.0
×