Курник из бездрожжевого теста
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Рис 80 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
укроп, зеленый лук - Майонез 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 25 Грамм
- Куриные бедра 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Капуста 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Грибы 8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
Шаг 2
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.
Шаг 3
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.
Шаг 4
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.
Шаг 5
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.
Шаг 6
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
Шаг 7
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
Шаг 8
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.
Шаг 9
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
Шаг 10
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.
Шаг 11
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.
Шаг 12
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.
Шаг 13
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.
Шаг 14
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.
Шаг 15
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.
Шаг 16
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.
Шаг 17
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
Шаг 18
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
Шаг 19
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.