Курник из бездрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Курник из бездрожжевого теста

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Рис 80 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, зеленый лук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Капуста 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 8 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

Шаг 3

3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

Шаг 4

4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

Шаг 5

5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

Шаг 6

6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

Шаг 7

7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

Шаг 8

8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

Шаг 9

9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

Шаг 10

10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

Шаг 11

11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

Шаг 12

12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

Шаг 13

13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.

Шаг 14

14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

Шаг 15

15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

Шаг 16

16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

Шаг 17

17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

Шаг 18

18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

Шаг 19

19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Видео рецепт "Курник из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×