Куриный карбонад
Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Кетчуп 150 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезать на порционные кусочки (поскольку это карбонад, кусочки должны быть достаточно крупными и толстыми).
Шаг 2
Немножко солим каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 3
Сперва каждый кусочек обваляем в муке.
Шаг 4
Затем - обмакнем в яйцо.
Шаг 5
Наконец, обваляем каждый кусочек курицы в смеси панировочных сухарей и измельченного мускатного ореха.
Шаг 6
В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного филе.
Шаг 7
Куриный карбонад обжариваем 3-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны. Подаем с любимым гарниром и кетчупом. Приятного аппетита!