Карбонад из курицы (или индейки)
Приготовленные по этому рецепту курица или индейка получаются очень сочными и нежными и в то же время сохраняют хрустящую корочку. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к овощам или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками. Посолите его и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте соду, полейте ее соком лимона, хорошо при этом перемешивая. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Обваляйте кусочки мяса в муке. На разогретой сковороде обжарьте мясо на небольшом огне до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не стало слишком сухим, вовремя переворачивайте кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карбонад из курицы (или индейки)"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
1 ч. 0 мин
Куриные наггетсы без масла
30 мин
Курица "Ни рыба ни мясо"
40 мин
Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
40 мин
Куриное филе, маринованное в кефире
1 ч. 0 мин
Жареные хрустящие куриные бедрышки
30 мин
Куриные палочки
20 мин
Куриные отбивные в панировочных сухарях