Карбонад из курицы (или индейки)
Приготовленные по этому рецепту курица или индейка получаются очень сочными и нежными и в то же время сохраняют хрустящую корочку. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к овощам или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Мука 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками. Посолите его и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте соду, полейте ее соком лимона, хорошо при этом перемешивая. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Обваляйте кусочки мяса в муке. На разогретой сковороде обжарьте мясо на небольшом огне до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не стало слишком сухим, вовремя переворачивайте кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карбонад из курицы (или индейки)"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные наггетсы без масла
15 мин
Куриное филе в сырной панировке
30 мин
Курица Пикатта
20 мин
Куриное филе в панировке
40 мин
Курица под сырной корочкой
40 мин
Котлета по-киевски на косточке
50 мин
Котлеты по-киевски с грибами
30 мин
Крылышки по-китайски