Куриный фарш с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный фарш с овощами

Для приверженцев не только вкусной, но и полезной еды, предлагаю оригинальный, при этом весьма простой рецепт куриного фарша с овощами. Это быстрое и довольно диетическое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    или 2 маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт, как сделать куриный фарш с овощами довольно простой. Первым делом нужно пропустить вымытое филе через мясорубку и выложить в глубокую мисочку.
2. Очистить луковицу, измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать очень мелкими кубикми. Добавить к луку и обжарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к фаршу.
5. Натереть на мелкой терке вымытый кабачок и соединить с остальными ингредиентами.
6. Посолить, поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления куриного фарша с овощами можно добавить также 1 яйцо. Добавить рубленную зелень и любые специи при желании.
7. Подготовить формы для кексов и разложить по ним фарш.
8. Отправить в разогретую духовку минимум на полчаса, а затем проверить готовность и при необходимости запекать еще около 10-15 минут.

Подавать к столу блюдо можно с томатным или сметанным соусом, например, салатом или даже гарниром при желании.

Видео рецепт "Куриный фарш с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный фарш с овощами
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×