Куриные грудки с тыквой
Простейшее в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для повседневного меню. Грудка по этому рецепту получается очень нежная и сочная, вкус и аромат тыквы удачно с ней гармонируют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 500 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Грудка куриная 500 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте и обсушите.
Шаг 2
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите первым слоем. Это у нас будет "подушка" для грудки. Тыкву посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Грудку разрежьте на несколько частей, те части, что потолще, разрежьте вдоль ещё пополам. Выложите на тыкву, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и выложите на грудку. Если любите лук, то можно взять пару луковиц. Лук посолите и поперчите.
Шаг 5
Соедините сметану и майонез. Полейте готовый соус сверху.
Шаг 6
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Мы любим сыр с хрустящей корочкой, но если хотите, чтобы сыр остался мягким, накройте форму фольгой. Уберите фольгу за 10 минут до готовности.
Шаг 8
Куриные грудки с тыквой готовы. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!