Куриные грудки с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриные грудки с тыквой

Простейшее в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для повседневного меню. Грудка по этому рецепту получается очень нежная и сочная, вкус и аромат тыквы удачно с ней гармонируют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Тыква 500 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте и обсушите.

Шаг 2

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите первым слоем. Это у нас будет "подушка" для грудки. Тыкву посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Грудку разрежьте на несколько частей, те части, что потолще, разрежьте вдоль ещё пополам. Выложите на тыкву, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями и выложите на грудку. Если любите лук, то можно взять пару луковиц. Лук посолите и поперчите.

Шаг 5

Соедините сметану и майонез. Полейте готовый соус сверху.

Шаг 6

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Мы любим сыр с хрустящей корочкой, но если хотите, чтобы сыр остался мягким, накройте форму фольгой. Уберите фольгу за 10 минут до готовности.

Шаг 8

Куриные грудки с тыквой готовы. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.12.2024 18:36
Ольга, готовьте с удовольствием!)
Ольга Бондарь
15.12.2024 13:03
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×