Куриные бедрышки в маринаде
Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Дольки
- Бальзамический уксус 50 Миллилитров
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Куриные бедрышки без кожи 4 Штуки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
Шаг 2
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.
Шаг 3
3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.
Шаг 4
4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!