Куриные бедрышки в маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедрышки в маринаде

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Бальзамический уксус 50 Миллилитров
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Куриные бедрышки без кожи 4 Штуки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

Шаг 2

2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.

Шаг 3

3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.

Шаг 4

4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×