Найти идеальный рецепт


Куриные бедрышки в маринаде
2 ч.
4

Куриные бедрышки в маринаде

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 дольки
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Куриные бедрышки без кожи 4 штуки
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

Шаг 2

2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.

Шаг 3

3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.

Шаг 4

4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Белый перец Корица Гвоздика Соль Мускатный орех Лимон Лавровые листья Палочки корицы Звездочка аниса Лимон
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6

×