Курица, запечённая в съедобной тарелке
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон 0,25 штуки
- Базилик сушеный 1 ст. ложка
- Куриное бедро 770 грамм
- Помидоры вяленые 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Соль крупного помола 1 ч. ложка
- Бездрожжевое тесто 200 грамм
- Перец чили сухой По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Шаг 2

Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Шаг 3

Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Шаг 4

Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Шаг 5

Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запечённая в съедобной тарелке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Картофель
Лук
Помидор
Сыр
Сметана
Майонез
Куриные бедра
Соль
Специи
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!
Бедрышки в лаваше в духовке
Подсолнечное масло
Чеснок
Сушеный базилик
Куриные бедра
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Внесите разнообразие в меню и приготовьте замечательное блюдо из куриных бедрышек. Запеченные в духовке, в лаваше, они получаются необыкновенно сочными и нежными. Блюдо можно подавать без гарнира.

Пряные куриные бедра
Оливковое масло
Тмин
Соль
Сахар коричневый
Луковый порошок
Чеснок
Бедрышки
Молотая корица
Запеченный красный перец
Кинза
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.

Курица в сырной панировке (Пармезан)
Томатный соус
Куриные бедра
Спагетти
Панировочные сухари
Сыр Моцарелла
Мука
Пармезан
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Яйцо
Петрушка
Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).

Курица с лимоном
Куриные бедра
Сок лимона
Сливочное масло
Цедра лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Лимон
Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.

Куриные бедрышки без кости
Бедрышки без кости
Пиво
Сок лайма
Кунжутное масло
Петрушка
Чеснок
Перец чили
Тмин
Соль
Кайенский перец
Корица
Черный молотый перец
Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.
Куриные бедра с картошкой в духовке
Картофель
Масло растительное
Бедро куриное
Морковь
Лук
Сладкий перец болгарский
Соль, специи
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим.
Куриные бедрышки в слоеном тесте
Слоеное тесто
Масло растительное
Куриные бедрышки
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Веточки розмарина
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин.