Курица, запечённая в съедобной тарелке
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 770 Грамм
- Бездрожжевое тесто 200 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль крупного помола 1 Чайная ложка
- Помидоры вяленые 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили сухой По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Шаг 2
Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Шаг 3
Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Шаг 4
Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Шаг 5
Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Шаг 6
Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запечённая в съедобной тарелке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриные бедра с гречкой в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в духовке в рукаве
2 ч. 0 мин
Сытный ужин
1 ч. 0 мин
Пикантные бедрышки
3 ч. 0 мин
Курица в необычном маринаде
1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в фольге
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с горчицей в духовке