Курица, запечённая в съедобной тарелке
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 770 Грамм
- Бездрожжевое тесто 200 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Базилик сушёный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль крупного помола 1 Чайная ложка
- Помидоры вяленые 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили сухой По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Шаг 2

Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Шаг 3

Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Шаг 4

Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Шаг 5

Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запечённая в съедобной тарелке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
50 мин
Куриные бедрышки в духовке ПП
1 ч. 30 мин
Курица в маринаде в духовке
45 мин
Курица, запеченная с луком

1 ч. 5 мин
Куриные бедра с горчичным соусом

30 мин
Пряные куриные бедра

55 мин
Куриные бедра с лимоном и чесноком

1 ч. 0 мин
Куриные бедра с яблоком и изюмом