Курица в винном уксусе
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный вариант блюда — курица в винном уксусе. Получим в итоге очень мягкие и нежные кусочки куриного филе, которое просто будет таять во рту. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи для курицы 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Винный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать любые части курицы.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу, жарьте несколько минут. Посыпьте курицу специями, добавьте лавровый лист, сахар.
Шаг 5
Добавьте в сковороду воду, винный уксус, горчицу. Тушите курицу 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в винном уксусе"
Оценить рецепт
5.0
4