Курица в винном уксусе
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный вариант блюда — курица в винном уксусе. Получим в итоге очень мягкие и нежные кусочки куриного филе, которое просто будет таять во рту. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 50 грамм
- Специи для курицы 15 грамм
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать любые части курицы.
Шаг 2

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 3

Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу, жарьте несколько минут. Посыпьте курицу специями, добавьте лавровый лист, сахар.
Шаг 5

Добавьте в сковороду воду, винный уксус, горчицу. Тушите курицу 30 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в винном уксусе"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Курица по-восточному
Филе куриной грудки
Арахис
Кунжутное масло
Винный уксус
Соевый соус
Сахар
Кукурузный крахмал
Чеснок
Красный перец
Имбирь
Пучок зеленого лука
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Курица под ореховым соусом
Куриный бульон
Грецкие орехи
Сливочное масло
Мука
Винный уксус
Лук
Яйцо
Куриные ножки
Приправы и соль
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.

Шрирача курица
Вода
Сливовый джем
Соевый соус
Винный уксус
Семена кунжута
Имбирь молотый
Соус "Шрирача"
Чеснок
Кунжутное масло
Белый молотый перец
Куриные ножки
Зелёный лук
Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.

Куриные ножки в меду
Красный винный уксус
Мед
Куриные ножки
Соль, перец
Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный!

Курица с брокколи и грибами
Брокколи
Вода
Грибы
Грудка куриная
Соевый соус
Вино или винный уксус
Лук зеленый
Масло растительное
Чеснок измельченный
Имбирь измельченный
Соль, перец
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!

Курица в маринаде из манго
Куриная грудка
Манго
Кокосовое молоко
Кинза
Имбирь молотый
Растительное масло
Соус "Шрирача"
Винный красный уксус
Чеснок
Соль
Лайм
Зелёный лук
В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!

Острые крылышки
Винный уксус
Томатная паста
Соус табаско
Чеснок
Имбирь
Паприка сушеная
Кайенский перец
Куриные крылышки
Перец чили
Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.

Курица в мультиварке в вине
Курица
Малина перетертая
Вино красное сладкое
Уксус яблочный
Мед
Соус соевый
Горчица
Чеснок
Цедра апельсина
Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно притягательный аромат.

Курица в бальзамическом уксусе
Консервированная фасоль
Консервированные помидоры
Бальзамический уксус
Французская горчица
Паприка
Чеснок
Мед
Петрушка
Куриное филе
Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.

Чирке-паприкаш
Цыпленок
Сметана
Перец сладкий зелёный
Помидор
Сало копченое
Сливки
Томатная паста
Мука
Перец красный молотый сладкий
Чеснок
Лук
Соль, чёрный молотый перец, тмин
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы
Бекон
Подсолнечное масло
Чеснок
Курица
Бутылка красного вина из Бургундии
Белые части зеленого лука
Морковь
Веточки тимьяна
Лавровый лист
Петрушка
Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица
Чеснок
Сухое белое вино
Соевый соус
Мед
Зернистая горчица
Вустерский соус
Сушеный орегано
Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.