Курица в сливочном соусе и белом вине
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица в сливочном соусе и белом вине

Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
    небольших
  • Вино белое сухое 80 Миллилитров
    или бренди
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 80 Миллилитров
  • Куриный бульон 60 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.

Шаг 2

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.

Шаг 3

Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 4

Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.

Шаг 7

Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×