Найти идеальный рецепт

Курица в гранатовом соусе
3 ч.
1

Курица в гранатовом соусе

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шалфей 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Курица 1 штука
  • Гранат 1-2 штук
  • Овощи 400 грамм по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

Шаг 4

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

Шаг 5

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

Шаг 6

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

Шаг 7

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

Шаг 8

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

Шаг 9

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 10

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи - картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

Шаг 11

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

Шаг 12

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Видео рецепт "Курица в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в гранатовом соусе
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Жареная курица с гранатом
Куриный бульон Гранатовый сок Зерна граната Свежий тимьян Курица Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
1 ч. 30 мин
3.0
Куриный рулет в гранатовом желе
Куриная грудка Гранатовый сок Курага Вяленые томаты Сливки Оливковое масло Желатин Горчица Соус чили Имбирь молотый Соль, перец черный молотый Прованские травы Лук-порей
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!
3 ч.
4.9
124
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Пананг Гай
Куриное филе Кокосовое молоко Фасоль стручковая Брокколи Орехи Паста карри Коричневый сахар Растительное масло Рыбный соус Чили Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
35 мин
5.0
145
×