Курица в гранатовом соусе
Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шалфей 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Курица 1 Штука
- Гранат 1-2 Штук
-
Овощи
400 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.
Шаг 4
4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.
Шаг 5
5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.
Шаг 6
6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.
Шаг 7
7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.
Шаг 8
8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.
Шаг 9
9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 10
10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи - картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.
Шаг 11
11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.
Шаг 12
12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.