Курица с красной фасолью и перцем
30 мин
количество порций 4

Курица с красной фасолью и перцем

Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. Овощи придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    у меня куриные бедра без костей и кожи
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 30 Грамм
    свежая
  • Фасоль красная 400 Грамм
    консервированная
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Протертые помидоры 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.

Шаг 2

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.

Шаг 6

Добавьте томатное пюре.

Шаг 7

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×