Курица с красной фасолью и перцем
Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. Овощи придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
у меня куриные бедра без костей и кожи - Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Петрушка
30 Грамм
свежая -
Фасоль красная
400 Грамм
консервированная - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Протертые помидоры 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2
Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.
Шаг 4
Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Шаг 5
Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.
Шаг 6
Добавьте томатное пюре.
Шаг 7
Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 8
Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9
Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!