Найти идеальный рецепт


Курица с красной фасолью и перцем
30 мин
4

Курица с красной фасолью и перцем

Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. Овощи придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм у меня куриные бедра без костей и кожи
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Протертые помидоры 150 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Фасоль красная 400 грамм консервированная
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 30 грамм свежая
  • Вода кипяченая 100 мл

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.

Шаг 2

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.


Шаг 5

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.

Шаг 6

Добавьте томатное пюре.

Шаг 7

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лобио с курицей и красной фасолью
Куриное филе Красная фасоль Помидоры Лук репчатый Болгарский перец Томатный соус Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Сахар Сладкая паприка Свежий укроп Свежая кинза Соль Черный молотый перец
Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.
30 мин
4.8
91
Курица с чили и фасолью
Куриное филе Куриный бульон Фасоль красная в собственном соку Кукуруза Молоко Мука Сливочное масло Томатная паста Чили порошок Тмин Соль Чеснок Лук Острый перец Перец болгарский зеленый
Великолепное блюдо мексиканской кухни. Если вы любите поострее - обязательно приготовьте курицу с перцем чили и фасолью.
2 ч.
4.3
Красная фасоль с курицей
Курица целая или только ножки Сахар коричневый Масло растительное Чеснок Кетчуп Соль Имбирь свежий тертый Перец черный молотый Лук репчатый Лук-порей Помидор Тимьян свежий Вустерширский соус Стручок острого перца Банка фасоли красной консервированной
Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете!
4 ч.
5.0
Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью
Бедро куриное Фасоль отварная Перец болгарский Ядра грецких орехов Масло растительное Петрушка Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Лук репчатый
Красочный салат с бархатистым вкусом придется по душе тем, кто обожает грузинскую кухню. Блюдо получается очень сочным, благодаря добавленному болгарскому перцу, и сытным, благодаря отварной фасоли.
25 мин
5.0
186
Жаркое из курицы с фасолью
Куриный бульон Чеснок Семена тмина Оливковое масло Порошок чили Орегано Соль Лук Зеленый сладкий перец Куриная грудка Лавровый лист Банка (900 г) нарезанных помидоров Зеленый чили Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
2 ч.
3.3
Рагу по-мексикански
Куриное филе Кукуруза консервированная Красная фасоль Растительное масло Помидоры Сладкий перец Морковь Репчатый лук Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
1 ч.
4.7
73

×