Курица с красной фасолью и перцем
Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. Овощи придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм у меня куриные бедра без костей и кожи
- Морковь 100 грамм
- Болгарский перец 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 30 грамм свежая
- Фасоль красная 400 грамм консервированная
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 100 мл
- Протертые помидоры 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.
Шаг 4

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Шаг 5

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.
Шаг 6

Добавьте томатное пюре.
Шаг 7

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 8

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты









