Курица с фасолью в духовке
Расскажу один рецепт, как приготовить курицу с фасолью в духовке. Выглядит блюдо очень нарядно и аппетитно, оно сытное и питательное, отлично будет смотреться во главе праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,2-1,5 килограмм - Фасоль 1 Стакан
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Грудинка копченая 150 Грамм
- Салатный перец 1 Штука
Шаг 1
1. Фасоль сначала промываю под проточной водой, а затем перекладываю в кастрюлю и заливаю тремя стаканами холодной воды.
Шаг 2
2. Отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, готовлю 2 минуты, после чего убираю с огня и накрываю крышкой, оставляю на 60 минут. Спустя час фасоль будет практически готова, поэтому заливаю её 2 стаканами воды и снова отправляю на огонь, после закипания готовлю на слабом огне до готовности и откидываю на сито.
Шаг 3
3. Копченую куриную грудинку нарезаю небольшими кубиками (можно использовать любое другое копченое мясо).
Шаг 4
4. Очищаю и мою перец с луком, мою сельдерей, нарезаю все небольшими кусочками. Чеснок чищу и нарезаю.
Шаг 5
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, на разогретую поверхность выкладываю грудинку, обжариваю её.
Шаг 6
6. К мясу добавляю остальные измельченные овощи, всё перемешиваю и готовлю до мягкости.
Шаг 7
7. В сковороду к овощам добавляю отварную фасоль, по вкусу солю и перчу.
Шаг 8
8. Курицу тщательно промываю (снаружи и внутри), затем вытираю салфетками. В миске смешиваю 2 ложки растительного масла, добавляю соевый соус и мед, добавляю перец, смазываю полученной смесью курицу.
Шаг 9
9. Приготовленную начинку помещаю внутрь курицы и закрываю половинкой салатного перца. Готовлю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, после чего убавляю температуру до 170 градусов и запекаю еще 45-60 минут.
Шаг 10
10. Достаю готовую курочку из духовки, вычищаю начинку и подаю птицу с гарниром, что был внутри. Приятного аппетита!