Курица с картофелем и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица с картофелем и морковью

Очень вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Приготовить курицу с картофелем и морковью советую к обеду и подавать вместе со свежими овощами или соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм у меня грудка, но можно взять любые части
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ст. ложка у меня паприка и смесь для курицы
  • Лавровый лист 2 штуки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить с грудкой, но вы можете взять любые части курицы на кости. Перед приготовлением порубите курицу на части, промойте и обсушите. Количество картофеля берите на своё усмотрение.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанную кусочками грудку.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу. У меня паприка и готовая смесь для курицы.

Шаг 5

Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и нарезанный мелкими кубиками чеснок.

Шаг 7

Влейте воду и отрегулируйте на соль. Количество воды — на ваш вкус, нам нравится картофель с бульоном.

Шаг 8

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

Курица с картофелем и морковью готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с картофелем и морковью"

Видео рецепт Курица с картофелем и морковью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.12.2024 00:36
Ольга, на здоровье)
Ольга Бондарь
25.12.2024 12:10
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×