Курица с картофелем и морковью
Очень вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Приготовить курицу с картофелем и морковью советую к обеду и подавать вместе со свежими овощами или соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм у меня грудка, но можно взять любые части
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ст. ложка у меня паприка и смесь для курицы
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить с грудкой, но вы можете взять любые части курицы на кости. Перед приготовлением порубите курицу на части, промойте и обсушите. Количество картофеля берите на своё усмотрение.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанную кусочками грудку.
Шаг 4
Добавьте специи по вкусу. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Шаг 5
Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
Шаг 7
Влейте воду и отрегулируйте на соль. Количество воды — на ваш вкус, нам нравится картофель с бульоном.
Шаг 8
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9
Курица с картофелем и морковью готова. Приятного аппетита!