Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Смесь перцев горошков 10-12 Штук
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.

Шаг 2

Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.

Шаг 3

Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.

Шаг 4

Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.

Шаг 5

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!

Шаг 6

Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×