Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
30 мин
1

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Смесь перцев горошков 10-12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.

Шаг 2

Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.

Шаг 3

Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.

Шаг 4

Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.

Шаг 5

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!

Шаг 6

Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с лимоном
Лимон Зеленый болгарский перец Оливковое масло Орегано Белый винный уксус Петрушка Куриное филе Соль и перец
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
35 мин
4.3
63
Куриный бургер "Тандури"
Куриный фарш Огурец свежий Йогурт Зеленый лук Растительное масло Паста "Тандури" Лимонный сок Лимонный сок Корень имбиря нарезанный Зелень Молотый тмин Молотый тмин Кайенский перец Соль, перец черный молотый Белый лук Булочка для бургера
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!
15 мин
5.0
Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Эстрагон Кинза Чеснок Оливковое масло Перец чили Лимон Соль и перец Лук
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Карри порошок Кориандр Лимон Корица Перец чили Морковь Лук репчатый Черный перец Зира Чесночный порошок Перец венгерский Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
Куриное Фрикасе
Курица Грибы Сухое белое вино Взбитые сливки Мука Сливочное масло Лук Морковь Лимон Веточка петрушки Яичный желток Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
1 ч.
4.7
Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Корица Белый перец Мускатный орех Гвоздика Соль Палочки корицы Лимон Лавровые листья Лимон Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
×