Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Смесь перцев горошков 10-12 Штук
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.
Шаг 2
Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.
Шаг 3
Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.
Шаг 4
Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.
Шаг 5
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!
Шаг 6
Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.