Курица с айвой и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица с айвой и черносливом

Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Айва 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Шаг 4

Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 5

Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.

Шаг 7

По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.

Шаг 8

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Шаг 9

На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×