Курица с айвой и черносливом
Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Айва 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для смазывания формы - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Шаг 4
Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 5
Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.
Шаг 7
По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.
Шаг 8
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Шаг 9
На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!