Найти идеальный рецепт

Кулага белорусская
15 мин
1

Кулага белорусская

Кулага — восточнославянское блюдо, который напоминает густой кисель на ржаной муке. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с ягодами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 80 грамм
  • Мука ржаная 1.5 ст. ложки
  • Вода тёплая 200 мл
  • Подсластитель По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.

Шаг 3

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.

Шаг 6

Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×