Кулага белорусская
Кулага — восточнославянское блюдо, который напоминает густой кисель на ржаной муке. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с ягодами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 80 грамм
- Мука ржаная 1.5 ст. ложки
- Вода тёплая 200 мл
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.
Шаг 3

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.
Шаг 6

Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







