Кулага
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Кулага

Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 400 Грамм
  • Мука гречневая 150 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая.

Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.

Видео рецепт "Кулага"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулага
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×