Крылышки с макаронами
Мой рецепт крылышек с макаронами будет в итальянском стиле. Готовится все вместе, макароны не отвариваются, блюдо получается простое и быстрое. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 500 грамм
- Макаронные изделия 150 грамм
- Томатный соус 100 грамм или пассата
- Базилик сухой 0,5 ч. ложки
- Сыр 50 грамм
- Вода 50 грамм
- Маслины 10 штук или оливки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Майонез 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом.
Шаг 3

Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите.
Шаг 4

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Шаг 5

Всыпьте макароны.
Шаг 6

Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик.
Шаг 7

Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму.
Шаг 8

Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины.
Шаг 9

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10

Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек.
Шаг 11

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крылышки с макаронами"

Похожие рецепты








