Крылышки с макаронами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Крылышки с макаронами

Мой рецепт крылышек с макаронами будет в итальянском стиле. Готовится все вместе, макароны не отвариваются, блюдо получается простое и быстрое. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 500 Грамм
  • Макаронные изделия 150 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
    или пассата
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Маслины 10 Штук
    или оливки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом.

Шаг 3

Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите.

Шаг 4

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 5

Всыпьте макароны.

Шаг 6

Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик.

Шаг 7

Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму.

Шаг 8

Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 10

Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек.

Шаг 11

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки с макаронами"

Видео рецепт Крылышки с макаронами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×