Крылышки с макаронами
Мой рецепт крылышек с макаронами будет в итальянском стиле. Готовится все вместе, макароны не отвариваются, блюдо получается простое и быстрое. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 500 Грамм
- Макаронные изделия 150 Грамм
-
Томатный соус
100 Грамм
или пассата - Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Сыр 50 Грамм
- Вода 50 Грамм
-
Маслины
10 Штук
или оливки - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом.
Шаг 3
Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите.
Шаг 4
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Шаг 5
Всыпьте макароны.
Шаг 6
Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик.
Шаг 7
Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму.
Шаг 8
Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10
Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек.
Шаг 11
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!