Креветки с тыквой
Приготовим вкусное, полезное блюдо из самого осеннего овоща — тыквы с добавлением креветок. Я буду запекать их с тимьяном и оливковым маслом. Получилось невероятно вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Тыква 500 Грамм
-
Тимьян
5 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Семена кунжута По вкусу
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.
Шаг 4
Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.
Шаг 6
По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!