Креветки с тыквой
30 мин
количество порций 3

Креветки с тыквой

Приготовим вкусное, полезное блюдо из самого осеннего овоща — тыквы с добавлением креветок. Я буду запекать их с тимьяном и оливковым маслом. Получилось невероятно вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Тимьян 5 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Семена кунжута По вкусу
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.

Шаг 4

Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.

Шаг 6

По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×