Краснокочанная капуста маринованая
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Краснокочанная капуста маринованая

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 15 Штук
  • Перец душистый 7 Штук
  • Гвоздика 7 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 250 Миллилитров
  • Вода 750 Миллилитров
  • Мало растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.

Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.

Шаг 3

Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.

Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×