Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом

Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 1/2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
    можно с горкой
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.

Шаг 3

Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.

Шаг 4

В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.

Шаг 6

Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.

Шаг 7

Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.

Шаг 8

Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.

Видео рецепт "Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом"

Видео рецепт Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×