Крабовые тефтели
Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Фарш свиной 1,35 кг
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Зеленый лук 3 штуки стебель
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра
- Белый молотый перец 1 ст. ложка
- Китайская капуста 1 штука маленькая
- Краб 2,3 кг
- Грибы китайские 7 штук
- Свиные кости 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крабов промойте и почистите. Отварите их в 1 литре кипятка в течение 15 минут. Почистите и достаньте из них мясо.
Шаг 2

Измельчите крабовое мясо. Соедините его с фаршем, нарезанными грибами и луком, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом. Также добавьте соль, перец и яйцо.
Шаг 3

Доведите 500 мл воды до кипения. Затем добавьте в неё кости. Варите их в течение 40 минут. В это время из фарша и краба сформируйте тефтели, добавив немного масла.
Шаг 4

Оставьте готовый бульон на огне, удалив кости. Отварите в нём листы капусты (до мягкости) и крабовые тефтели (до готовности). Приятного аппетита!
Похожие рецепты










