Крабовые тефтели
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крабовые тефтели

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краб 2,3 Килограмма
  • Фарш свиной 1,35 Килограмма
  • Грибы китайские 7 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
    стебель
  • Свиные кости 400 Грамм
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Белый молотый перец 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Китайская капуста 1 Штука
    маленькая
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Крабов промойте и почистите. Отварите их в 1 литре кипятка в течение 15 минут. Почистите и достаньте из них мясо.

Шаг 2

Измельчите крабовое мясо. Соедините его с фаршем, нарезанными грибами и луком, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом. Также добавьте соль, перец и яйцо.

Шаг 3

Доведите 500 мл воды до кипения. Затем добавьте в неё кости. Варите их в течение 40 минут. В это время из фарша и краба сформируйте тефтели, добавив немного масла.

Шаг 4

Оставьте готовый бульон на огне, удалив кости. Отварите в нём листы капусты (до мягкости) и крабовые тефтели (до готовности). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×