Сурими
Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими - это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода чистая 100 Миллилитров
-
Брикет из хека
500 Грамм
замороженное спресованное филе - Приправа для краба По вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо разморозить рыбный брикет. Для этого достаньте его из морозильной камеры и оставьте размораживаться на час-полтора. В зависимости от размера брикета, время размораживания может варьироваться. Размороженное мясо нужно измельчить блендером в фарш.
Шаг 2
Выложите фарш в кастрюлю, на медленном огне выпарьте из него всю жидкость. Затем разведите крахмал в 100 миллилитрах воды и добавьте в кастрюлю к фаршу. В это время смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она имела однородную консистенцию. Когда смесь загустеет, выложите её в тарелку, дайте немного остыть.
Шаг 3
Когда фарш будет чуть тёплым, в него можно добавить приправы по вкусу. Затем его нужно плотно спрессовать в форму. Можно выложить его слоем толщиной в один-полтора сантиметра на фольгу. Теперь остаётся дождаться, пока сурими застынет, и тогда блюдо можно нарезать полосками. Так его употребляют в Японии, откуда и пошло сурими.
Шаг 4
Перед употреблением сурими нужно нарезать на кусочки желаемого размера. Остальную порцию можно отправить в морозильную камеру на хранение. Такое мясо хорошо добавлять в салаты, также его можно употреблять обжаренным, как рыбные палочки. Я обваливаю их в панировке и обжариваю в растительном масле.