Крабовое суфле
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Мука 20 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Крабовые палочки 100 грамм Или крабовое мясо.
- Красный перец чили 1 штука
- Сухари 50 грамм
- Укроп 50 грамм Мелко нарубленный.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Щепотка острого перца 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.
Шаг 3

Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.
Шаг 4

Добавьте два яйца. Перемешайте.
Шаг 5

Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тёртый сыр и варите, пока он не расплавится.
Шаг 6

Взбейте белок оставшегося яйца.
Шаг 7

Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.
Шаг 8

Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!
Видео рецепт "Крабовое суфле"

Похожие рецепты







