Крабовое суфле
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
    Или крабовое мясо.
  • Укроп 50 Грамм
    Мелко нарубленный.
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Щепотка острого перца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухари 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.

Шаг 3

Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.

Шаг 4

Добавьте два яйца. Перемешайте.

Шаг 5

Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тёртый сыр и варите, пока он не расплавится.

Шаг 6

Взбейте белок оставшегося яйца.

Шаг 7

Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.

Шаг 8

Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!

Видео рецепт "Крабовое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крабовое суфле
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×