Крабовое суфле
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Крабовые палочки
100 Грамм
Или крабовое мясо. - Красный перец чили 1 Штука
- Сухари 50 Грамм
-
Укроп
50 Грамм
Мелко нарубленный. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Щепотка острого перца 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.
Шаг 3
Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.
Шаг 4
Добавьте два яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тёртый сыр и варите, пока он не расплавится.
Шаг 6
Взбейте белок оставшегося яйца.
Шаг 7
Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.
Шаг 8
Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!