Мясо краба под соусом
30 мин
1

Мясо краба под соусом

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 140 грамм
  • Креветки 130 грамм
  • Крабовое мясо 120 грамм
  • Кускус 80 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Руккола 10 грамм
  • Помидоры черри 60 грамм
  • Манго 35 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Кипяток 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.

Шаг 2

Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.

Шаг 3

Из получившегося фарша сформируйте "котлетки". Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 4

Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.

Шаг 5

Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо краба под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо краба под соусом
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире Креветки в панцире Рис Пармезан тертый Вино белое сухое Сливки 20% Чеснок Шафран Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец белый молотый Фенхель молотый
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
1 ч. 30 мин
4.6
Паста с крабовым мясом и зеленью
Паста Лингвини Мяса краба Сливки 33% Куриный бульон Белое вино Сливочного масло Зеленый лук Сыр Пармезан Петрушка Мука Оливковое масло Лимонный сок Уксус Соль
Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.
25 мин
4.7
Крабовый салат с манго
Мясо краба Оливковое масло Вода Оливковое масло Кинза Лук мелко нарезанный Листья мяты Лимонный сок Лимонный сок Манго Соль и перец Манго Авокадо Соус табаско Соль и перец
Рецепт приготовления салата из краба и манго.
35 мин
4.3
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Оливковое масло Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Кукуруза Спаржа Соль и свежемолотый черный перец Крабы Для соуса песто: пучок рукколы
Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.
1 ч.
5.0
Салат из мяса краба
Крабовое мясо Майонез Оливковое масло Морковь Яйца Луковица
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата.
20 мин
3.3
116
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Сливки Молоко Филе белой рыбы Креветки Хлеб Мясо краба Мидии Сыр твёрдый (гауда) Сыр пармезан тертый Сливочное масло Сыр рокфор Чеснок Репчатый лук Соль, перец
Очень вкусное и сытное блюдо, по вкусу и консистенции напоминает жульен. В Чили чупе потребляется как горячая закуска или как основное блюдо.
30 мин
5.0
Крабовое суфле
Молоко Крабовые палочки Твёрдый сыр Сухари Укроп Мука Сливочное масло Яйцо Красный перец чили Соль Перец Щепотка острого перца
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!
50 мин
3.7
Крабовый бутерброд
Крабовое мясо Майонез Оливковое масло Помидоры Листья салата Авокадо Ломтики хлеба Ломтики сыра чеддер
Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом.
15 мин
4.7
×