Мясо краба под соусом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясо краба под соусом

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 140 Грамм
  • Креветки 130 Грамм
  • Крабовое мясо 120 Грамм
  • Кускус 80 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Руккола 10 Грамм
  • Помидоры черри 60 Грамм
  • Манго 35 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.

Шаг 2

Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.

Шаг 3

Из получившегося фарша сформируйте "котлетки". Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 4

Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.

Шаг 5

Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо краба под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо краба под соусом
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×