Мясо краба под соусом
Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 140 Грамм
- Креветки 130 Грамм
- Крабовое мясо 120 Грамм
- Кускус 80 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Руккола 10 Грамм
- Помидоры черри 60 Грамм
- Манго 35 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Кипяток 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.
Шаг 2
Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.
Шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте "котлетки". Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 4
Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.
Шаг 5
Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус. Приятного аппетита!