Козули от Викули
Сегодня расскажу, как приготовить козули от Викули. Это вкуснейшие и красивейшие пряники, которые уж точно понравятся взрослым и деткам. Поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
для глазури - Сахарная пудра 400 Грамм
для глазури - Мука 1700 Грамм
для теста - Сливочное масло 400 Грамм
для теста - Сахар 4 Стакана
для теста - Куриные яйца 6 Штук
для теста - Пряности 6 Чайных ложек
для теста - Сода 2 Чайных ложки
для теста - Вода 1,5 Стакана
для теста - Соль 2 Щепотки
для теста
Шаг 1
Для приготовления пряников всыпьте в сухую кастрюлю с толстым дном стакан сахара и залейте его столовой ложкой воды. Варим карамель до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. Затем добавляем второй стакан сахара и варим до полного растворения. В готовую карамель добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем в смесь любимые пряности (корицу, гвоздику и т.д.), тщательно все перемешиваем, затем аккуратно вводим в карамель яйца. Для этого требуется, чтобы карамель остыла. Вымешиваем смесь до однородного состояния, затем добавляем щепотку соли и соду.
Шаг 3
Муку просеиваем и вводим в карамель. Тщательно перемешиваем все, чтобы тесто получилось однородным. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только желаемое будет достигнуто, заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 4
Далее нарезаем тесто, раскатываем в тонкие пласты и по форме вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментов. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пряники в течение 5 минут. Остужаем пряники.
Шаг 5
Теперь займемся украшением. Для приготовления глазури потребуется смешать яичный белок и сахарную пудру. Помещаем глазурь в конвертик и даем волю фантазии. Украшаем пряники, даем глазури застыть и подаем! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







