Козули от Викули
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Козули от Викули

Сегодня расскажу, как приготовить козули от Викули. Это вкуснейшие и красивейшие пряники, которые уж точно понравятся взрослым и деткам. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    для глазури
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    для глазури
  • Мука 1700 Грамм
    для теста
  • Сливочное масло 400 Грамм
    для теста
  • Сахар 4 Стакана
    для теста
  • Куриные яйца 6 Штук
    для теста
  • Пряности 6 Чайных ложек
    для теста
  • Сода 2 Чайных ложки
    для теста
  • Вода 1,5 Стакана
    для теста
  • Соль 2 Щепотки
    для теста
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пряников всыпьте в сухую кастрюлю с толстым дном стакан сахара и залейте его столовой ложкой воды. Варим карамель до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. Затем добавляем второй стакан сахара и варим до полного растворения. В готовую карамель добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем в смесь любимые пряности (корицу, гвоздику и т.д.), тщательно все перемешиваем, затем аккуратно вводим в карамель яйца. Для этого требуется, чтобы карамель остыла. Вымешиваем смесь до однородного состояния, затем добавляем щепотку соли и соду.

Шаг 3

Муку просеиваем и вводим в карамель. Тщательно перемешиваем все, чтобы тесто получилось однородным. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только желаемое будет достигнуто, заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 4

Далее нарезаем тесто, раскатываем в тонкие пласты и по форме вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментов. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пряники в течение 5 минут. Остужаем пряники.

Шаг 5

Теперь займемся украшением. Для приготовления глазури потребуется смешать яичный белок и сахарную пудру. Помещаем глазурь в конвертик и даем волю фантазии. Украшаем пряники, даем глазури застыть и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×