Котлеты по-пожарски
Это блюдо хорошо знакомо всем любителям классической русской кухни. Нежнейшие внутри котлетки в хрустящей панировке — это потрясающе вкусно и совсем несложно на самом деле. Готовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Стакана
- Хлеб 3-4 Ломтиков
- Куриное филе 450 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.
Шаг 2
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.
Шаг 5
5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 6
6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.
Шаг 7
7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.
Шаг 8
8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!