Котлеты по-пожарски
Это блюдо хорошо знакомо всем любителям классической русской кухни. Нежнейшие внутри котлетки в хрустящей панировке — это потрясающе вкусно и совсем несложно на самом деле. Готовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Хлеб 3-4 Ломтиков
- Молоко 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
![1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.](https://img.povar.ru/mobile/c8/2f/1f/b2/kotleti_po-pojarski-335921.jpg)
1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.
Шаг 2
![2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/51/bf/c7/42/kotleti_po-pojarski-335927.jpg)
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
![3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.](https://img.povar.ru/mobile/ed/da/28/65/kotleti_po-pojarski-335929.jpg)
3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.
Шаг 4
![4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/a2/a4/01/35/kotleti_po-pojarski-335930.jpg)
4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.
Шаг 5
![5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.](https://img.povar.ru/mobile/24/b1/4f/cd/kotleti_po-pojarski-335931.jpg)
5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 6
![6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.](https://img.povar.ru/mobile/0e/6d/a4/2f/kotleti_po-pojarski-335932.jpg)
6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.
Шаг 7
![7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.](https://img.povar.ru/mobile/4d/6c/fa/df/kotleti_po-pojarski-335935.jpg)
7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.
Шаг 8
![8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/24/1e/bd/34/kotleti_po-pojarski-335936.jpg)
8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты по-пожарски"
![Видео рецепт Котлеты по-пожарски](https://i.ytimg.com/vi/e9IUZqHYMxo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Диетические куриные оладьи](https://img.povar.ru/mobile/8b/5d/aa/29/dieticheskie_kurinie_oladi-716906.jpg)
![Куриные котлеты с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/e2/e2/a0/73/kurinie_kotleti_s_zelenim_lukom-569949.jpg)
![Куриные котлеты с брокколи на пару](https://img.povar.ru/mobile/80/dc/a0/7c/kurinie_kotleti_s_brokkoli_na_paru-276455.jpg)
![Cочные куриные котлеты из грудки](https://img.povar.ru/mobile/bc/3d/db/48/Cochnie_kurinie_kotleti_iz_grudki-273497.jpg)
![Котлеты нежные из куриного филе](https://img.povar.ru/mobile/eb/12/6d/b4/kotleti_nejnie_iz_kurinogo_file-188860.jpg)