Котлеты по-пожарски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Котлеты по-пожарски

Это блюдо хорошо знакомо всем любителям классической русской кухни. Нежнейшие внутри котлетки в хрустящей панировке — это потрясающе вкусно и совсем несложно на самом деле. Готовьте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.

Шаг 2

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.

Шаг 5

5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 6

6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.

Шаг 7

7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.

Шаг 8

8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по-пожарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-пожарски
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×