Котлеты на мангале
30 мин
количество порций 8

Котлеты на мангале

Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Сало 100 Грамм
    пропущенное через мясорубку
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

13 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Шаг 3

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Шаг 5

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Шаг 6

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Шаг 7

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты на мангале"

Видео рецепт Котлеты на мангале
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным - снимайте котлеты с углей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×