Котлеты на мангале
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты на мангале

Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Сало 100 Грамм
    пропущенное через мясорубку
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Шаг 3

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Шаг 5

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Шаг 6

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Шаг 7

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты на мангале"

Совет от повара:

Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным - снимайте котлеты с углей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×