Котлеты на мангале
Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
-
Сало
100 Грамм
пропущенное через мясорубку - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.
Шаг 3
Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.
Шаг 5
Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.
Шаг 6
Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.
Шаг 7
Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!