Котлеты из тушенки
Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 350 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из тушенки.
Шаг 2
Откройте банку тушенки. Растопите жир и бульон. Выложите в миску только мясо.
Шаг 3
Измельчите блендером мясо, лук и чеснок. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 4
Добавьте отварной рис.
Шаг 5
Выложите яйцо.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 7
Влажными руками набирайте порцию фарша и панируйте в муке. Выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 9
Котлеты из тушенки готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт
4.5
10