Котлеты из тушенки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из тушенки

Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 350 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из тушенки.

Шаг 2

Откройте банку тушенки. Растопите жир и бульон. Выложите в миску только мясо.

Шаг 3

Измельчите блендером мясо, лук и чеснок. Можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 4

Добавьте отварной рис.

Шаг 5

Выложите яйцо.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Шаг 7

Влажными руками набирайте порцию фарша и панируйте в муке. Выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 9

Котлеты из тушенки готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×