Котлеты из гречки с овощами
Давайте приготовим постные гречневые котлеты с овощами. Они отлично подойдут для ужина, подавать их можно с гарниром из овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 грамм
- Гречневая крупа 120 грамм
- Крупа манная 25 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/3 ч. ложки молотая
- Пищевые дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 350 мл
- Сухари панировочные По вкусу
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, обжарьте пару минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Гречневую крупу хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Добавьте гречку в сковороду к жареным овощам. Жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте все специи и соль, жарьте еще около минуты.
Шаг 6
Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут под крышкой, пока гречка не будет полностью готова. Она должна хорошо развариться и стать мягкой.
Шаг 7
Переложите гречку с овощами в глубокую миску. Добавьте манную крупу.
Шаг 8
Пробейте смесь блендером. Можно до полной однородности, а можно сохранить немного текстуры. Попробуйте получившийся фарш на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли.
Шаг 9
Сформируйте из фарша котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. На каждую сторону потребуется примерно 3-4 минуты.
Шаг 11
Котлеты из гречки с овощами готовы, приятного вам аппетита!