Котлетки из лосося
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный лосось 400 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Зеленый лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Веточки укропа 2 Штуки
- Салатный перец 1/4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.
Шаг 4
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.
Шаг 5
5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.