Котлетки из лосося
25 мин
4

Котлетки из лосося

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный лосось 400 грамм
  • Хлеб 1 ломтик
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Веточки укропа 2 штуки
  • Салатный перец 1/4 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.

Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Шаг 5

5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Запеканка из рыбного фарша
Филе морского окуня Филе красной рыбы Филе лосося Зеленая фасоль Мука Горошек Подсолнечное масло Соль Перец Орегано Лук репчатый Лимон Яйцо Морковь
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой!
3 ч.
3.3
 
×