Котлетки из лосося
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлетки из лосося

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный лосось 400 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Веточки укропа 2 Штуки
  • Салатный перец 1/4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

2.	Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).

2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.

Шаг 4

4.	Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Шаг 5

5.	Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.

5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×