Котлетки из лосося
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный лосось 400 грамм
- Хлеб 1 ломтик
- Зеленый лук 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Веточки укропа 2 штуки
- Салатный перец 1/4 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2

2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).
Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.
Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.
Шаг 5

5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.
Похожие рецепты





