Найти идеальный рецепт

Корейская лапша
30 мин
2

Корейская лапша

Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда - увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша корейская 220 грамм
  • Говядина 100 грамм
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Грибы шиитаке 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Шпинат 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Кунжутное масло 2-3 ст. ложек
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте и нарежьте тонкой соломкой грибы, морковь, перец, лук.

Шаг 2

Грибы залейте соевым соусом с добавлением меда и кунжутного масла.

Шаг 3

Бланшируйте шпинат 1-2 минуты. Вытащив его из кипятка, добавьте к нему кунжутного масла, пюре из чеснока и посолите по вкусу.

Шаг 4

Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите лапшу в удобную большую емкость, перемешайте с соевым соусом, медом и кунжутным маслом.

Шаг 5

На сковороде обжарьте порезанную говядину, лук, морковь и грибы. Овощи с мясом отправьте к лапше и перемешайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Larisa1994
15.01.2020 23:20
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Похожие рецепты

Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Перец болгарский Соба Соевый соус Лук репчатый Морковь Соус устричный Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Лук зеленый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
149
Корейская лапша с мясом
Говядина филе Крахмальная лапша Кунжутное масло Шпинат Соевый соус Рисовое вино Семена кунжута Сахар Яблочный уксус Чеснок Грибы шиитаке Яйцо Перец черный молотый
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
35 мин
5.0
313
Чапче
Стеклянная лапша Говядина Соевый соус Сахар Херес Кунжутное масло Корень имбиря Чеснок Коричневый сахар Репчатый лук Яблоко Молотый белый перец Морковь Болгарский перец Пучок зеленого лука Растительное масло
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
1 ч.
3.3
203
Кукси по-корейски
Вода Говядина Спагетти Морковь Помидор Огурец Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Картофель Зира Острый перец Зелень Соевый соус Уксус рисовый
Если любите легкие супы, обязательно попробуйте приготовить кукси по-корейски. В нем сочетание обычных продуктов приобретает вкус горячего супа и свежих овощей. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
85
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Перец болгарский Морковь Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
×