Копченые перепела
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелки 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Шаг 1
1. Птичек хорошо промоем и обсушим. При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части. Натираем обильно солью и перцем. Оставим на ночь в холодильнике.
Шаг 2
2. Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.
Шаг 3
3. Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях. Для самой же коптильни используем дубовые щепки. Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды. Ставим на огонь.
Шаг 4
4. Коптим приблизительно минут 40. Если не любите сильно копченого, - крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.
Шаг 5
5. Достаем, даем остыть - и можно подавать! Приятного аппетита!