Колдуны с грибами
1 ч. 20 мин
6

Колдуны с грибами

Колдуны — драники из картофеля, сформированные в виде котлеток с начинкой внутри. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Всем любителям драников рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм вес в очищенном виде
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё вместе до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.

Шаг 4

Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал отправьте назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 5

В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в виде плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.

Шаг 6

Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и аккуратно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.

Шаг 7

Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 8

Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.

Шаг 9

Колдуны с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
28.01.2025 14:57
Спасибо за рецепт!!!
Оксана Ч. АВТОР
03.02.2025 11:58
Готовьте на здоровье!)

Похожие рецепты

 
×