Колдуны с грибами
Колдуны — драники из картофеля, сформированные в виде котлеток с начинкой внутри. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Всем любителям драников рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм вес в очищенном виде
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё вместе до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.
Шаг 4
Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал отправьте назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в виде плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.
Шаг 6
Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и аккуратно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.
Шаг 7
Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 8
Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.
Шаг 9

Колдуны с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










