Колбаски в духовке
Качество магазинных мясных деликатесов не всегда внушает доверие. Именно поэтому хочу поделиться с вами совершенно несложным и очень классным вариантом, как приготовить колбаски в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
4 Килограмма
лучше брать свинину с сальными прожилками -
Специи
По вкусу
соль, перец, паприка, чеснок и т.д. - Кишки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует мясо и обсушить немного. Нарежьте его средними кусочками и подготовьте мясорубку.
Шаг 2
2. Пропустите мясо через мясорубку. Можно добавить свежий чеснок, например, но мне больше нравится молотый сушеный.
Шаг 3
3. Выложите фарш в глубокую мисочку. Добавьте специи по вкусу и как следует перемешайте. Возьмите ложку фарша и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы определить вкус будущих колбасок. При необходимости откорректируйте вкус специями.
Шаг 4
4. Кишки вычистите и вымойте под проточной водой. Подготовьте специальную насадку для мясорубки.
Шаг 5
5. Осталась самая малость — аккуратно заполнить кишки фаршем.
Шаг 6
6. Определите размер будущих колбасок. Аккуратно заверните кишки или перевяжите ниточками.
Шаг 7
7. Колбаски можно запекать порционно, аккуратно отрезав друг от друга, или целиком кружочек, например. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом немного. Сделайте тонкой иголкой несколько проколов и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25 (увеличьте время, если хотите более румяные бока).