Колбаски в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Колбаски в духовке

Качество магазинных мясных деликатесов не всегда внушает доверие. Именно поэтому хочу поделиться с вами совершенно несложным и очень классным вариантом, как приготовить колбаски в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 4 Килограмма
    лучше брать свинину с сальными прожилками
  • Специи По вкусу
    соль, перец, паприка, чеснок и т.д.
  • Кишки По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует мясо и обсушить немного. Нарежьте его средними кусочками и подготовьте мясорубку.

Шаг 2

2. Пропустите мясо через мясорубку. Можно добавить свежий чеснок, например, но мне больше нравится молотый сушеный.

Шаг 3

3. Выложите фарш в глубокую мисочку. Добавьте специи по вкусу и как следует перемешайте. Возьмите ложку фарша и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы определить вкус будущих колбасок. При необходимости откорректируйте вкус специями.

Шаг 4

4. Кишки вычистите и вымойте под проточной водой. Подготовьте специальную насадку для мясорубки.

Шаг 5

5. Осталась самая малость — аккуратно заполнить кишки фаршем.

Шаг 6

6. Определите размер будущих колбасок. Аккуратно заверните кишки или перевяжите ниточками.

Шаг 7

7. Колбаски можно запекать порционно, аккуратно отрезав друг от друга, или целиком кружочек, например. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом немного. Сделайте тонкой иголкой несколько проколов и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25 (увеличьте время, если хотите более румяные бока).

Видео рецепт "Колбаски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×