Колбаски в духовке
Качество магазинных мясных деликатесов не всегда внушает доверие. Именно поэтому хочу поделиться с вами совершенно несложным и очень классным вариантом, как приготовить колбаски в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 4 кг лучше брать свинину с сальными прожилками
- Специи По вкусу соль, перец, паприка, чеснок и т.д.
- Кишки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует мясо и обсушить немного. Нарежьте его средними кусочками и подготовьте мясорубку.
Шаг 2

2. Пропустите мясо через мясорубку. Можно добавить свежий чеснок, например, но мне больше нравится молотый сушеный.
Шаг 3

3. Выложите фарш в глубокую мисочку. Добавьте специи по вкусу и как следует перемешайте. Возьмите ложку фарша и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы определить вкус будущих колбасок. При необходимости откорректируйте вкус специями.
Шаг 4

4. Кишки вычистите и вымойте под проточной водой. Подготовьте специальную насадку для мясорубки.
Шаг 5

5. Осталась самая малость — аккуратно заполнить кишки фаршем.
Шаг 6

6. Определите размер будущих колбасок. Аккуратно заверните кишки или перевяжите ниточками.
Шаг 7

7. Колбаски можно запекать порционно, аккуратно отрезав друг от друга, или целиком кружочек, например. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом немного. Сделайте тонкой иголкой несколько проколов и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25 (увеличьте время, если хотите более румяные бока).
Видео рецепт "Колбаски в духовке"

Похожие рецепты






