Колбаса домашняя докторская
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Колбаса домашняя докторская

Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы. Экспериментируем вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 4 Килограмма
  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Молоко сухое 80 Грамм
  • Вода холодная 1 Литр
  • Натуральные белковые оболочки 2 Штуки


Шаг 1

Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.

Шаг 2

В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.

Шаг 4

Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.

Шаг 5

В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.

Шаг 6

Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.

Шаг 7

После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.

Шаг 8

Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×