Колбаса домашняя докторская
Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы. Экспериментируем вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 4 Килограмма
- Говядина 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1,5 Ст. ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Коньяк 50 Миллилитров
- Яйца куриные 5 Штук
- Молоко сухое 80 Грамм
- Вода холодная 1 Литр
- Натуральные белковые оболочки 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.
Шаг 2
В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.
Шаг 4
Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.
Шаг 5
В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.
Шаг 6
Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.
Шаг 7
После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.
Шаг 8
Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!